Украинский боец Маркив оправдан в Италии: Аваков сообщил подробности

Министр внутренних дел собирается уже завтра привезти украинца домой

Украинский боец Маркив оправдан в Италии: Аваков сообщил подробности

В Италии оправдали украинского нацгвардейца Виталия Маркива, которого ранее осудили на 24 года тюрьмы. Об этом рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в эфире канала "Украина 24".

"Апелляционный суд только что полностью оправдал Виталия Маркива. В ближайшие час-полтора мы поедем к тюрьме и заберем его оттуда. Я надеюсь, что завтра Виталий будет в Украине. Только что мы выслушали вердикт суда, с Виталия сняты все обвинения. Три года и четыре месяца он находился в тюрьме по ложному обвинению", — сказал он.

Популярное видео

По словам Авакова, уже завтра, 4 ноября, Маркив вылетит в Украину.

"Я верю в итальянское правосудие, вот теперь я говорю, что это страна, которая изобрела демократию. Сейчас он выйдет к нам, мы его заберем. Переночуем и с утра вылетим в Киев, так что ждите нас. Апелляционный суд принял во внимание все аргументы, которые мы дали, в том числе аргументы, которые сформулировало украинское следствие, и мы официальными каналами отправили их сюда. И, несмотря на давление, которое шло со стороны прокуратуры, эти аргументы были услышаны и приняты, шесть присяжных и два профессиональных судьи вынесли этот вердикт.

Здесь собралась украинская громада, мы все счастливы. Я благодарен итальянским адвокатам, которые представляли Украину", — сказал министр.

Читайте также: Элемент гибридной войны — Аваков о резонансном уголовном деле

Напомним, в июле 2019 года Маркив был приговорен в Италии судом  города Павия к 24 годам лишения свободы. Маркива признали виновным в причастности к убийству итальянского фотографа Андреа Роккелли на Донбассе в 2014 году.

Арсен Аваков заявил, что решение итальянского суда будет обжаловано. 30 сентября 2020 года Аваков и его заместитель Антон Геращенко отправились в Милан для поддержки Виталия Маркива.

Источник Украина 24 Теги