Ткаченко объяснил выделение денег из COVID-фонда на кино

Александр Ткаченко рассказал, почему Кабмин решил направить средства на патриотические сериалы

Ткаченко объяснил выделение денег из COVID-фонда на кино

Кабмин на заседании 28 октября одобрил использование денег из COVID-фонда на создание патриотических сериалов. Ситуацию прокомментировал министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко в эфире канала "Украина 24".

"На самом деле речь не шла о выделении денег. Речь шла об изменении условий распределения тех средств, которые были выделены то ли в июле, то ли в августе этого года. Речь идет об 1 млрд гривен, которые были выделены креативным индустриям, уже распределены через украинский культурный фонд, 580 млн, сейчас через Украинский институт книги, через Госкино, в том числе и на сериалы. То есть это большая программа помощи для десятков тысяч людей, которые пострадали вследствие карантина", — сказал он.

Читайте также: "Лекарства купим потом": в "Слуге народа" прояснили судьбу денег из COVID-фонда

Популярное видео

По словам министра, сфера кино числится среди наиболее пострадавших от эпидемии и карантина, поэтому государство должно поддержать ее работников.

"Недавно были опубликованы данные налоговой, которая сама отметила, какие индустрии пострадали больше всего -  это кинотеатры, сфера кино, туризм – преимущественно сферы креативной экономики. Это продолжение того решения, которое было ранее. Это не дополнительные средства, а изменение правил распределения.

Средства идут для людей, которые работают в разных сферах, не столько в государственных, сколько в тех частных, которые пострадали больше всего. Конечно, с политической точки зрения правильнее было ответить: да, эти деньги должны пойти на решение проблем, связанных с лечением, но это был бы безответственный шаг, потому что решение было принято ранее. И если мы хотим дальше жить, нужно поддерживать людей, которые сейчас теряют работу", — заявил Ткаченко.

Популярное видео

Ранее народный депутат от "Слуги народа" Ольга Василевская-Смаглюк в эфире телеканала "Украина 24" анонсировала проведение аудита средств Фонда борьбы с коронавирусом COVID-19.

Источник Украина 24 Теги