Ужесточение карантина: в Минздраве объяснили, остановят ли транспорт

Также Виктор Ляшко напомнил украинцам о необходимости соблюдать противоэпидемические нормы

Ужесточение карантина: в Минздраве объяснили, остановят ли транспорт

В случае нового ужесточения карантина в Украине из-за коронавируса COVID-19 вопрос прекращения работы общественного транспорта будет рассматриваться в последнюю очередь.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" заместитель министра здравоохранения, главный санитарный врач Виктор Ляшко.

"Вопрос остановки общественного транспорта будет рассматриваться в последнюю очередь. Сегодня мы говорим о том, что нужно соблюдать противоэпидемические нормы. Мы просим людей носить маски, соблюдать физическую и социальную дистанцию. Сегодня мы просим бизнес создать условия для того, чтобы люди могли соблюдать условия, сегодня мы просим органы местного самоуправления обеспечить большое количество общественного транспорта на маршрутах, чтобы люди могли передвигаться по городу в пределах посадочных мест", - сказал Ляшко.

Читайте также: Жесткий карантин в Украине - в "Слуге народа" предупредили о последствиях

Популярное видео

По его словам, если все эти меры будут соблюдаться, "система здравоохранения с боем, но справится с ростом количества заболеваний".

"Если это не соблюдать - будет рост случаев заболевания, который приведет к коллапсу системы здравоохранения, и иного выхода, как останавливать общественный транспорт, не будет. Мы ищем баланс между соблюдением правил, ростом нашей экономики и готовностью системы оказывать помощь, и только от нас зависит, будет ли остановка транспорта", - пояснил главный санврач.

Читайте также: "Будет громадная смертность": врач шокировал заявлением о лечении коронавируса

Заместитель главы Минздрава также сказал, что относительно карантина "нет вопроса глобального решения ситуации".

"Все равно решается локально, так как открытие дополнительных коек, перепрофилирование больниц происходит по региональному принципу. Когда мы говорим о статистике, мы оперируем национальными цифрами, но мы видим в разрезе каждого региона, каждой больницы обеспеченность и возможность перепрофилировать койки. Поэтому я бы не хотел говорить, что где-то лучше, где-то иначе. Напряженная ситуация на всей территории Украины. Мы делаем все для того, чтобы не закрывать страну на жесткий локдаун", - заявил он.

Ранее врач-иммунолог Андрей Волянский в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что Украина может достигнуть показателя 15 тысяч заболевших коронавирусом COVID-19 в сутки уже в ноябре. Ожидается, что при показателе 15 тысяч больных в сутки Минздрав будет вводить новые карантинные ограничения.

Источник Украина 24 Теги