В центре Киева мужчина угрожал взорвать ресторан: новые подробности

Нейтрализовать преступника удалось благодаря военному патрулю

В центре Киева мужчина угрожал взорвать ресторан: новые подробности

В центре Киева на бульваре Леси Украинки 2 ноября мужчина зашел в ресторан и начал угрожать взорвать помещение. Посетителей заведения эвакуировали, злоумышленника задержала полиция. Выяснилось, что взрывчатки у него не было.

Как сообщает в своем сюжете телеканал "Украина 24", мимо заведения на Печерске проходил военный патруль, когда оттуда выбежала официантка и сообщила, что пришел посетитель, который стал всех оскорблять и кричать, что у него в рюкзаке взрывчатка, и он готов взорвать ресторан.

Военнослужащий зашел в помещение и эвакуировал посетителей и персонал. Мужчина, захвативший ресторан, не препятствовал эвакуации, место происшествия оградили. Приехала полиция и взрывотехники, мужчина начал оскорблять и их, после чего полиция его задержала.

Читайте также: Захват банка в Киеве: юрист объяснила сложность с предупреждением терактов

Популярное видео

Военнослужащий рассказал телеканалу "Украина 24" подробности происшествия:

"Подтверждающего свидетельства о том, что он военнослужащий, нет. В соответствии с нарядом, мы патрулировали у метро "Печерская", охраняли порядок. К нам обратились работники ресторана, что якобы у них сидит военный и угрожает посетителям и сотрудникам. Мы зашли убедиться, является ли этот человек военнослужащим. Он был в гражданской одежде, я попросил его вести себя вежливо, на что в мой адрес полетели угрозы и нецензурная брань. Подняв рюкзак, он сказал, что сейчас подорвет этот ресторан вместе со мной и всеми посетителями и жилым домом, где находится ресторан".

После этого военнослужащий вывел людей на улицу и вызвал полицию.

"Всем составом патруля мы охраняли ресторан, чтобы этот человек не вышел и туда никто не зашел. Он сидел там и ругался. Вместе с полицией и представителями ГСЧС мы проверили, есть ли у него взрывчатка, является ли он военным, это не подтвердилось. Через 5 минут после приезда полиции этот человек прекратил сопротивляться, показал документы. С ним работают врачи, чтобы определить адекватность. Никаких требований он не озвучивал", - сообщил он.

Читайте также: Захваты заложников в Украине: психотерапевт назвал общие черты

Позже выяснилось, что захвативший ресторан мужчина – 33-летний уроженец Ивано-Франковской области, у него было свидетельство участника боевых действий, он был участником в 2016 году. Полиция рассказала, что он вел себя не совсем адекватно, у него были признаки биполярного расстройства. Сначала он кричал, что взорвет ресторан, потому сказал, что готов сдаться, добровольно отдал документы и рюкзак, через несколько минут снова начал вести себя агрессивно. С ним работали врачи, мужчину забрали, ресторан продолжает работать.

Напомним, в Киеве 3 августа мужчина угрожал взорвать банк в бизнес-центре "Леонардо". Преступника задержали, им оказался выходец из Узбекистана Сухроб Каримов, 1988 года рождения. За несколько дней до захвата банка он писал агрессивные сообщения, в которых призывал к джихаду против "неверных".

Источник Украина 24 Теги