Украина ничего не может высказать — военный эксперт об обострении на Донбассе

Олег Жданов рассказал, можно ли считать ситуацию на Донбассе нарушением перемирия

Украина ничего не может высказать — военный эксперт об обострении на Донбассе

Из-за обострения ситуации на Донбассе украинская делегация в Трехсторонней контактной группе инициирует новое заседание. Что должна обсуждать Украина на этом заседании и нужно ли говорить об окончании перемирия, рассказал военный эксперт Олег Жданов в эфире канала "Украина 24".

"Мы можем формально не отказываться от перемирия, но нужно учитывать, что гибнут и получают ранения наши военные. Дело в том, что в ТКГ в Минске мы ничего не можем высказать. Мы можем сами себе сказать о возмущении, которое нас наполняет в связи с тем, что никто не выполняет (условий перемирия — ред.)", — сказал он .

Читайте также: Боевики нарушают слово Путина — Арестович о ситуации на Донбассе

Жданов отметил, что за нарушение перемирия никто фактически не несет ответственности.

"А с той стороны некому выполнять, понимаете? Россия там выступает в роли миротворца, подчеркивает, что она не сторона конфликта и не несет ответственности за ту сторону. А кто та сторона? Пока мы не определимся, кто та сторона и с кем мы договариваемся, кто несет ответственность за нарушения, — до тех пор смысла не будет", — сказал он.

Популярное видео

По словам эксперта, инициировать встречи ТКГ Украине не стоит, потому что они не приносят результата.

Ранее экс-президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что Россия и ОРДЛО ищут любой способ сорвать процесс продвижения к миру на Донбассе.

Источник Украина 24 Теги