Может содержать канцерогены: эксперт рассказал, как выбрать качественное масло

Технолог рассказал, как определить качество растительного масла по цвету

Может содержать канцерогены: эксперт рассказал, как выбрать качественное масло

Как выбрать качественное растительное масло, рассказал в эфире канала "Украина 24" технолог по переработке и выпуску масложировой продукции Сергей Дмитрук. В частности, он ответил на вопрос, какое масло лучше — светлое или темное.

"Более качественное масло, которое светлее, потому что оно было выдавлено ​​из зерен, возможно, с использованием холодного метода прессования. Более темное масло — как подсолнечное, так и тыквенное — это семена сначала нагревают на специальных жаровнях, чтобы был больший выход масла в результате. Но это в свою очередь приводит к возникновению канцерогенов. Все знают, что канцерогены, вероятно, могут вызвать раковые клетки", — сказал он.

Читайте также: Засуха в Украине повлияла - эксперт рассказала, что будет с молоком и маслом

Популярное видео

Ранее Дмитрук рассказал, почему рафинированное масло полезнее при приготовлении пищи.

Источник Украина 24 Теги