В Киеве состоялся суд по жуткому ДТП на Майдане — подробности

Юрию Назаренко суд избрал меру пресечения

В Киеве состоялся суд по жуткому ДТП на Майдане — подробности

В Киеве состоялся суд по делу Юрия Назаренко, который совершил страшное ДТП на Майдане Независимости. Подробности рассказал корреспондент телеканала "Украина 24" с судебного заседания.

"Сегодня утром Назаренко привезла скорая на медицинской каталке, он был подключен к капельнице. Непосредственно в зале суда он сказал, что плохо себя чувствует, но может участвовать в заседании. Рассказал версию, которую мы уже слышали вчера — что когда он спускался с Михайловской на Крещатик, то потерял сознание и пришел в себя, когда люди уже оказались у его остановленной машины. Рассказал, что он недавно перенес обширный инсульт и почти две недели проходил стационарное лечение в одной из киевских клиник. В день, когда произошло ДТП, он тоже там был (в клинике - ред.) и как раз возвращался домой", — рассказал корреспондент.

Читайте также: Смертельное ДТП в центре Киева: появились новые детали

Прокурор просил у суда меру пресечения — круглосуточное содержание под стражей. Но адвокат Назаренко сказал о том, что он не может на данный момент в таком состоянии находиться под стражей, так как ему грозит еще один инсульт. Это подтвердили врачи, которые выступали в качестве свидетелей. Впоследствии суд принял решение о круглосуточном домашнем аресте.

Популярное видео

Напомним, в центре Киева на Майдане Независимости 30 октября около 16:00 произошло резонансное дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли два человека.

Источник Украина 24 Теги