Ждешь, что остановится, но не останавливается — украинка в Измире о землетрясении

Украинка в Турции рассказала о землетрясении в Измире

Ждешь, что остановится, но не останавливается — украинка в Измире о землетрясении

В Турции город Измир пострадал от сильного землетрясения, есть погибшие. Подробности рассказала глава объединения украинцев Измира Елена Озбек в эфире канала "Украина 24".

"Землетрясение застало меня дома, как раз мы с подругами переписывались, начало трясти, начала качаться люстра. Мы в общем привыкли к землетрясениям, они здесь часто, но не такие сильные. И ты ждешь, что оно остановится, а оно не останавливается. Продолжает трясти. Я сразу в комнату к ребенку - парень спрятался под стол, он не испугался. Но я очень испугалась на самом деле", — сказала она.

Читайте также: "Планета под угрозой": ученый рассказал об опасном астероиде, летящем к Земле

По словам украинки, шок не проходил несколько часов.

"Сначала был шок. Через некоторое время перестало трясти. Но землетрясение было длинным, 30-40 секунд дом ходил в разные стороны. Несколько часов шок не проходил. К вечеру стало еще хуже, как будто хочется спать, но (тело - ред.) продолжает трясти — и ты не знаешь, ложиться спать, не ложиться, страшно, ощущения не очень приятные", — рассказала она.

Популярное видео

Напомним, что в городе Измир были зафиксированы подземные толчки магнитудой 7 баллов. Разрушены десятки многоэтажных домов. Подземные толчки были такой силы, что ощущались даже в Греции - в Афинах и на острове Крит.

Источник Украина 24 Теги