Порезали лицо: в Киеве напали на оператора "Сегодня"

Полиция изучает обстоятельства инцидента

Порезали лицо: в Киеве напали на оператора "Сегодня"

На оператора новостей "Сегодня" Юрия Коваленко напал неизвестный. Когда он возвращался домой, на него бросился прохожий, порезал ему лицо и убежал. Связано ли это с профессиональной деятельностью Юрия, сейчас выясняет полиция.

Как сообщает телеканал "Украина 24" в своем сюжете, телеоператор возвращался домой со съемок около 20:00, до подъезда оставалось 100 метров, как вдруг из темноты вышел крепкий мужчина.

"Я увидел, что идет вплотную ко мне, сделал маленький шаг в сторону, и увидел, что к лицу идет рука. Затем я почувствовал боль, отбежал немного вперед, чтобы защитить себя. Когда почувствовал удар, сразу руку к щеке и увидел на руке кровь", - рассказал он.

Читайте также: Нападение на пассажирку поезда: журналисты провели уникальный эксперимент

Юрий заметил, что нападающий свернул во дворы, наскоро обработал рану и вызвал полицию.

"Я не знаю, чем был нанесен удар - нож или стекло, я не разглядел. Предварительный обзор показал, что это было нанесено каким-то острым предметом. Больше похоже на стекло", - рассказал телеоператор.

Популярное видео

Отметим, что инцидент с Коваленко произошел в день, когда состоялось судебное заседание по делу о нападении на журналистов, где Юрий Коваленко является одним из пострадавших. В ноябре прошлого года он снимал сюжет о коммунальных тарифах и подвергся противоправным действиям со стороны руководителя предприятия по теплоснабжению.

Читайте также: В Раде взялись за скандального нардепа, напавшего на журналистку: подробности

Напомним, 11 августа на съемочную группу телеканала "Украина 24"  было совершено нападение во время съемок сюжета о застройке в Киеве. Журналистам пытались разбить камеру.

Источник Украина 24 Теги