"Перемирие продолжается": в ТКГ отреагировали на потери Украины на Донбассе

Украине удалось остановить более массированные обстрелы, отметил Сергей Гармаш

"Перемирие продолжается": в ТКГ отреагировали на потери Украины на Донбассе

Украине после эскалации на Донбассе и гибели бойцов ВСУ удалось остановить новые обстрелы благодаря обращению к ОБСЕ, сегодня перемирие продолжается.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" член украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Сергей Гармаш.

"Украине удалось остановить более массированные обстрелы благодаря реакции и прямому выходу на СЦКК, на ОБСЕ. Нас обвиняют, что мы вышли из соглашения о перемирии, потому что мы якобы не поддерживаем механизм координации сторон. Сегодняшний день показал, что механизм координации все-таки существует. Прямой выход на представителей СЦКК, на ОБСЕ позволил уменьшить интенсивность нарушений режима тишины", - сказал Гармаш.

Читайте также: "Шесть лет ходим по кругу": эксперт объяснил, как заставить Путина уйти с Донбасса

Популярное видео

По его словам, перемирие сегодня продолжается, однако "та сторона нарушила перемирие, и это дает нам возможность поднимать этот вопрос на самом высоком уровне вплоть до нормандской четверки, до наших западных партнеров".

"До перемирия каждый день убивали одного-двух человек, но мы это даже не обсуждали на таком уровне, потому что не было факта нарушения перемирия. На сегодняшний день нужно говорить о том, что перемирие сохраняется, но мы отмечаем факты целенаправленной эскалации с целью срыва этого перемирия той стороной", - добавил участник ТКГ.

Читайте также: Отмена выборов на Донбассе: министр назвал причину

Напомним, на Донбассе за прошедшие сутки погибли два военных, еще два получили ранения.

Ранее экс-президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил в эфире телеканала "Украина 24", что полная тишина на Донбассе не соблюдается и надо искать новые эффективные способы решения ситуации.

Источник Украина 24 Теги