На Донбассе снова потери: Арестович рассказал о реакции Украины

Алексей Арестович рассказал, считается ли обстрел на Донбассе нарушением тишины и что будет дальше

На Донбассе снова потери: Арестович рассказал о реакции Украины

На Донбассе за прошедшие сутки погибли двое военных, еще двое получили ранения, сообщили в штабе ООС. Ситуацию прокомментировал в эфире канала "Украина 24" военный эксперт, советник в украинской делегации ТКГ Алексей Арестович.

"Нельзя сказать, что режим тишины нарушен. Пока статус того, что случилось, такой: отдельные нарушения, которые, к сожалению, привели к тяжелым последствиям. 

Украинская делегация в ТКГ уже предложила срочно собраться подгруппе по вопросам безопасности, и мы ждем ответа от российских партнеров и ОБСЕ", — сказал он.

Читайте также: Россия выдвинула новое предложение — Кравчук о переговорах по Донбассу

Популярное видео

Арестович ответил на вопрос, не ставит ли обстрел под угрозу запланированное открытие контрольно-пропускного пункта неподалеку от Золотого. 

"Под Золотым не было обстрела, по моей информации. Там сбросили гранату из подствольного гранатомета беспилотного летательного аппарата, который заслал противник. Но эта информация еще требует проверки, это предварительная информация.

Это, безусловно, осложняет открытие КПП, но это вопрос работы гуманитарной группы. И это также будет обсуждаться на заседании, которое состоится сегодня. Если эта дискуссия начнется, потому что это вопрос доброй воли России и ОБСЕ", — сказал он.

Читайте также: Правды больше не услышим — эксперт о новом назначении в ТКГ

Арестович выразил надежду, что произошедшее останется "одиночным нарушением".

"Мы настроены решительно разговаривать с российской стороной и привлекать помощь партнеров, чтобы не допустить дальнейшей эскалации и вернуться к всестороннему прекращению огня и выполнению договоренностей", — сказал он.

Ранее экс-президент Украины, глава украинской делегации в ТКГ Леонид Кравчук заявил, что полная тишина на Донбассе не соблюдается и надо искать новые эффективные способы решения ситуации.

Источник Украина 24 Теги