Почти вся Украина в одной зоне — министр рассказал об обновлении карантина

Министр Кабмина Олег Немчинов рассказал о новом разделении Украины на карантинные зоны

Почти вся Украина в одной зоне — министр рассказал об обновлении карантина

В Кабмине определили новое карантинное зонирование Украины. Подробности рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов в эфире канала "Украина 24". 

"Почти вся страна в оранжевой зоне. Только две административно-территориальные единицы в Херсонской области зеленые, и до 15, тоже в Херсонской области, — желтые. Отдельно проголосовали административно-территориальные единицы в красной зоне. К сожалению, добавилось несколько областных центров. И отдельно проголосовали за ограничения, которые согласовывали с региональными комиссиями, которые будут действовать до принятия новых решений", — сказал он.

Читайте также: "Слуга народа" Радуцкий удивил заявлением о фонде борьбы с коронавирусом

Фото: МОЗ

Также Немчинов сообщил, что власти начнут пересматривать подход к адаптивному карантину.

"Мы договорились, что будем пересматривать показатели, ситуация не улучшается, кроме некоторых территорий. Например, в Луганской области некоторые территории из красной зоны перешли в оранжевую. А на других территориях все только ухудшается. Ограничения для каждого региона будут отдельными.

Сейчас у нас вся страна оранжевая с некоторыми вкраплениями других зон. Как сказал Виктор Ляшко (главный санврач — ред.), мы, возможно, должны уходить от "светофорного" принципа и подходить едиными принципами к зонированию", — сказал он.

Популярное видео

Ранее врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк в эфире канала "Украина 24" объяснила, почему с началом осени в стране зафиксирован скачок заболеваемости

Источник Украина 24 Теги