"Слуга народа" Радуцкий удивил заявлением о фонде борьбы с коронавирусом

Нардеп Михаил Радуцкий рассказал, откуда берутся и на что идут деньги из ковидного фонда

"Слуга народа" Радуцкий удивил заявлением о фонде борьбы с коронавирусом

Фонд борьбы с COVID-19 не был создан как государственный институт, заявил нардеп из фракции "Слуга народа", глава парламентского комитета по вопросам здравоохранения Михаил Радуцкий в эфире канала "Украина 24". Ведущая Наталья Влащенко задала вопрос:

"Рада создала Фонд борьбы с коронавирусом — 67 млрд грн. Они были потрачены преимущественно на ремонт дорог и другие цели, не связанные с медициной. Когда эпидемия приобрела угрожающие масштабы, Ермак заявил, что никогда никакой антиковидный фонд не создавался. Так он создавался? "

Читайте также: Рекорды коронавируса в Украине: врач объяснила, почему стали больше болеть

Популярное видео

Радуцкий в ответ рассказал, что собой представляет фонд и куда идут деньги из него.

"Так называемый законодательный ковидный фонд как институт не создавался. Были депонированы деньги из различных государственных программ на борьбу с ковидом. По состоянию на 23 октября из этого фонда потрачено 34 млрд грн. Кстати, когда говорят, что эти деньги использованы только на дороги, то здесь я готов спорить. Потому что около 6 млрд грн до конца года будет потрачено на надбавки 70-50-25 для медицинского персонала. Из этого фонда расходуются деньги на закупку реагентов", — сказал он.

Ранее экс-глава Государственной таможенной службы, бывший первый заместитель министра экономики Максим Нефёдов назвал очень важный шаг для борьбы с эпидемией коронавируса.

Источник Украина 24 Теги