Одиозное решение КСУ - политолог объяснил, почему декларации могут быть неинтересны людям

Политэксперт считает, что если бы дела за коррупцию были заведены ранее, то решение КСУ никак бы не повлияло на их ход

Одиозное решение КСУ - политолог объяснил, почему декларации могут быть неинтересны людям

Само по себе знание о том, какие доходы получают чиновники, не имеет смысла, считает политический эксперт Виктор Андрусив.

Об этом он сказал в эфире канала "Украина 24", комментируя решение Конституционного суда отменить систему электронного декларирования.

"На самом деле людям неважно знать (о доходах чиновников, политиков, депутатов – ред.). Люди хотят, чтобы в результате этого были хоть какие-то последствия. То есть если мы видим, что человек показывает какие-то миллиарды заработанных средств, но всю жизнь работал на государственной службе, и за это не наступает ответственность – то тогда какая ценность такого знания? Ну ладно, мы знаем, что кто-то хорошо живет..." - сказал эксперт.

Читайте также: Скандальное решение КСУ: экс-премьер объяснил, как спасти электронное декларирование

Популярное видео

Андрусив считает, что если нет ответственности, то информация о доходах никому не будет интересна.

"Это вопрос не знания, а ответственности, и если ее нет, то это никому не интересно. За годы, когда действовало декларирование, не было ни одного решения, каких-то наказаний. Никто не был привлечен к той уголовной ответственности, которую, собственно, и отменил Конституционный суд. Мой прогноз прост: если бы эти дела были, они бы были и дальше. А господин Сытник работает не главой НАБУ, а говорящей головой, есть такая профессия - говорить вещи, которые не связаны с реальностью", - сказал Андрусив.

Читайте также: Украина может потерять безвиз и деньги МВФ – эксперт о громком решении КСУ

Напомним, что депутат из фракции "Слуга народа" Иван Шинкаренко в эфире телеканала "Украина 24" назвал решение Конституционного суда позорным и нелогичным и считает, что в ближайшее время положение будет исправлено.

Источник Украина 24 Теги