Местные выборы в Украине: у Авакова назвали главные нарушения

Иван Варченко рассказал, за что могут оштрафовать на избирательных участках

Местные выборы в Украине: у Авакова назвали главные нарушения

Во время проведения местных выборов в Украине 25 октября полиция зафиксировала более двух тысяч заявлений о нарушениях. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал советник министра внутренних дел Арсена Авакова Иван Варченко.

"По состоянию на 14:00 были подведены промежуточные итоги. У нас есть 2162 заявления о правонарушениях, из которых 154 квалифицированы как имеющие признаки административных правонарушений, 25 заявлений имеют признаки уголовного преступления", — сказал он.

Читайте также: Местные выборы: у Авакова рассказали о нарушениях в день тишины

Популярное видео

Варченко рассказал, какие нарушения встречаются чаще всего. 

"Обращаю внимание избирателей, что абсолютное большинство нарушений касается незаконной скрытой агитации, агитация на бигбордах, на масках. Это не красит ни политическую силу, ни ее представителей. Граждане, которые себе это позволяют, знают, на что идут, и рискуют получить штраф от 1700 до 5100 грн по 212 статье КоАП.

Также еще одно нарушение – повреждение бюллетеня, попытки спрятать или уничтожить. Это тоже влечет за собой ответственность, можно попасть на штраф до 1100 грн. Агитировать или показывать результаты своего волеизъявления – это тоже штраф до 5000 грн, все эти селфи с бюллетенем – это нарушения", — сказал Варченко.

Ранее заместитель министра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко предупредил, что полиция может квалифицировать как мелкое хулиганство порчу бюллетеней для опроса украинцев, который инициировал президент Владимир Зеленский.

Источник Украина 24 Теги