Следствие может идти годами: авиаэксперт о катастрофе Ан-26

Авиационный эксперт прокомментировал выводы правительственной комиссии

Следствие может идти годами: авиаэксперт о катастрофе Ан-26

Правительственная комиссия по расследованию авиакатастрофы Ан-26 22 октября одобрила предварительный отчет о результатах расследования. Причинами названы технические неполадки в совокупности с человеческим фактором. Отчет прокомментировал в эфире канала "Украина 24" авиаэксперт Вячеслав Коновалов.

"Любая катастрофа – это совокупность факторов. Как правило, есть определенная техническая неисправность, которая накладывается на внешние факторы, например, чрезмерно интенсивная эксплуатация самолета. Эта техническая неисправность выстреливает. Пилот во время захода на посадку не до конца понял, что происходит", — сказал он.

Читайте также: "Это приговор системе обороны": политолог о трагедии Ан-26 под Чугуевом

Популярное видео

По словам эксперта, следствие может идти годами.

"Но до конца нам всего не показывают, более того, я уверен, что начнутся подковерные разборки - кто именно виноват. Обычно все списывают на пилота. Нести ответственность должен тот, кто допустил самолет к полету, это первое, а дальше начинают разбираться. Говорят, что это займет два-три месяца, но на самом деле оно идет годами. Там надо разобраться до последней запятой - кто, чего и как не сделал", — заявил он.

Читайте также: Расследование крушения Ан-26: эксперт дал совет министру

Напомним, вечером 25 сентября в Харьковской области на 530 километре трассы Киев-Харьков рядом с дорогой упал военный самолет Ан-26 и сразу загорелся. На борту были члены экипажа, курсанты и офицеры Харьковского университета Воздушных Сил ВСУ им. Кожедуба - всего 27 человек. Двое выжили, однако один из них позже скончался в больнице.

Источник Украина 24 Теги