Нужно искать золотую середину — у Авакова высказались об одном из вопросов Зеленского

Антон Геращенко рассказал, как нужно поступить с вопросом о легализации каннабиса в медицинских целях

Нужно искать золотую середину — у Авакова высказались об одном из вопросов Зеленского

Президент Владимир Зеленский не консультировался с МВД насчет легализации медицинского каннабиса. Об этом рассказал замминистра внутренних дел Арсена Авакова Антон Геращенко в эфире канала "Украина 24".

"Официальных консультаций между Офисом президента и МВД не было, но могу сказать, что президент озабочен проблемой, связанной с распространением наркотиков среди населения, и я думаю, что он хочет знать мнение граждан о том, нужно ли легализовать так называемую марихуану", — сказал он.

Читайте также: "Будут ширяться прямо в Раде": Ляшко набросился на депутатов

Популярное видео

Геращенко рассказал, что он сам думает по поводу легализации.

"Мое личное мнение – у нас есть около 30 видов наркотических веществ, которые используются в медицине, это разного рода опиаты, морфины. Мы можем добавить тетраканнабинол в состав таких препаратов, чтобы из них делали таблетки, мази, и по общей процедуре выдачи препаратов использовали для тех, кому это нужно.

Разрешать выращивать по 2-3 куста конопли каждому желающему нельзя, потому что это превратится в анархию. Есть разные подходы в мире к легализации, в некоторых странах они разрешены, в некоторых категорически запрещены, нужно искать золотую середину. Обращаться к обществу с вопросами нужно, я разделяю это мнение. Давайте посмотрим на ответы", — сказал он.

Напомним, ранее врач-онколог Андрей Гардашников в эфире телеканала "Украина 24" выступил за скорейшую легализацию медицинского каннабиса, чтобы облегчить страдания пациентов.

Президент Владимир Зеленский предложил пять вопросов, на которые ответят украинцы во время Всеукраинского опроса 25 октября. Среди них есть вопрос "Поддерживаете ли вы легализацию каннабиса в медицинских целях – для уменьшения боли у тяжелых больных".

Источник Украина 24 Теги