"К сожалению, от этого умирают": врач назвал болезнь, которая требует вакцинации

Некоторые аптеки, получившие первые партии вакцин, уже их не имеют, отметил врач

"К сожалению, от этого умирают": врач назвал болезнь, которая требует вакцинации

Руководитель национальной программы иммунизации, заведующий отделом иммунизации Центра общественного здоровья Александр Заика в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о необходимости вакцинации от гриппа.

«Вакцина от гриппа за государственные средства пока не закупается. Спрос на вакцинацию от гриппа в этом году есть. Некоторые аптеки, получившие первые партии вакцин, уже их не имеют. Следующие партии, возможно, будут поступать через день-два, на следующей неделе, и заявленные цифры в 665 тыс. вакцин от поставщиков должны поступить в Украину», - заявил врач.

Читайте также: Жесткий карантин в Украине - в "Слуге народа" предупредили о последствиях

По его словам, в ближайшее время должны поступить вакцины от гриппа для врачей, которые борются с коронавирусом COVID-19.

«В тесном сотрудничестве с Американским центром по контролю за заболеваниями мы заключили такое соглашение, и в ближайшее время поступят 616 тыс. доз вакцин от гриппа именно для врачей, которые работают на первой волне больниц COVID-19. Я еще раз хочу сказать для врачей и рядовых граждан, для беременных женщин, детей - заболевание гриппом является серьезным, осложнения от гриппа являются тяжкими, к сожалению, от гриппа умирают, поэтому нужно вакцинироваться, надежной защитой от этого заболевания является именно вакцинация», - отметил Заика.

Популярное видео

Читайте также: "Будет громадная смертность": врач шокировал заявлением о лечении коронавируса

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, ждать ли тотального жесткого карантина в Украине из-за коронавируса

Источник Украина 24 Теги