Громкий скандал с изнасилованием в полиции: в ГБР раскрыли подробности расследования

В деле обнаружились новые потерпевшие

Громкий скандал с изнасилованием в полиции: в ГБР раскрыли подробности расследования

Расследование резонансного инцидента в Кагарлыке, где полицейских подозревают в изнасиловании местной жительницы, может быть завершено уже в октябре.

О ходе дела рассказал в эфире телеканала "Украина 24" первый заместитель директора Государственного бюро расследований Александр Бабиков.

"Четырем лицам предъявлено сообщение о подозрении, проведены все экспертизы, следователи планируют завершить расследование уже в октябре этого года. До сих пор расследовали, потому что были выявлены новые эпизоды. Более того, были выявлены новые вещественные доказательства - и противогаз, и специальные орудия, которые проходили генетические экспертизы, устанавливали принадлежность...", - сообщил Бабиков.

Читайте также: В ГБР ответили на один из пяти вопросов Зеленского

Популярное видео

По его словам, в деле есть и другие пострадавшие:

"Когда произошла огласка, начали в ГБР обращаться люди, которые подверглись пыткам. От этого уголовное производство начало расширяться... Когда увидели, что это не один и не два случая, уже необходимо было следователям дать оценку деятельности руководителя подразделения. Это также потребовало дополнительного сбора доказательств".

Читайте также: От Врадиевки до Кагарлыка: что случилось с копами-фигурантами громких преступлений

Напомним, в городе Кагарлык 24 мая женщина обратилась в местную больницу. Она рассказала, что ее избили и изнасиловали двое сотрудников полиции, которые вызвали ее на допрос в качестве свидетеля по делу о краже имущества. После инцидента подозреваемые полицейские были задержаны.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в полиции Кагарлыка после скандального инцидента прошли массовые увольнения.

Источник Украина 24 Теги