Покушение на кандидата в депутаты - у Авакова дали комментарий

Антон Геращенко пока не готов точно ответить, связано ли покушение с местными выборами

Покушение на кандидата в депутаты - у Авакова дали комментарий

Автомобиль одного из кандидатов в депутаты Одесского облсовета взорвался на заправке утром 21 октября, на месте взрыва обнаружены металлические шарики. Сам пострадавший ранен в голову и находится в тяжелом состоянии. Полиция открыла уголовное производство по статье о покушении на умышленное убийство. 

Ситуацию в эфире канала "Украина 24" прокомментировал заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

"В отношении покушения на жизнь кандидата в депутаты Одесского облсовета. Сейчас на месте подрыва самодельного взрывного устройства работают следователи одесской полиции. Рассматриваться будут все версии, как связанные с выборами этого лица в облсовет, так и с его бизнес-деятельностью. Прямо сейчас мы не можем сказать, что это напрямую связано с выборами. Это лицо занимается бизнесом, у него есть какие-то конфликты. Мы будем знать в ближайшее время", - сказал Геращенко.

Читайте также: Садись в машину, потом стреляй - Ляшко рассказал, как избежал покушения

Популярное видео

По словам заместителя министра, предвыборная ситуация в стране спокойная, несмотря отдельные нарушения.

"За исключением некоторых неприятных эпизодов, выборы в целом проходят спокойно. Наиболее распространено нарушение общественного порядка, хулиганство. Были случаи с агитаторами политсил, нападениями на них, резали палатки. Хочу сказать, что, по сравнению с предыдущими годами, все проходит спокойно", - сказал Геращенко.    

Читайте также: На Авакова готовили покушение: в МВД сообщили подробности

По его словам, полиция и структуры МВД полностью готовы к избирательному процессу.

Отметим, что, по словам людей, присутствовавших с кандидатом в депутаты, взрывное устройство сработало на обочине, и одним из металлических шариков он был ранен в голову. Сейчас врачи готовят кандидата к операции.

Источник Украина 24 Теги