"Не надо сталкивать украинцев": Гордон высказался о Бандере и Жукове

Журналист прокомментировал скандалы с памятниками и переименованиями улиц

"Не надо сталкивать украинцев": Гордон высказался о Бандере и Жукове

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что только история может рассудить спор украинцев, которые считают героем лидера ОУН Степана Бандеру или советских военачальников.

"Зачем нам сегодня, когда у нас экономики нет, которой бы можно было гордиться, обсуждать, был Бандера героем или не был? Те, кто считает, что был – празднуйте героя Бандеру, это хорошо. Те, кто считает, что не был – не празднуйте, это для вас тоже хорошо. Но не надо сталкивать, не надо сегодня по языковым вопросам доходить до маразма. Во Львове, Тернополе нравится Бандера, считают, что он национальный герой – пожалуйста, какие проблемы, ребята, считайте. В Одессе и Харькове не считают так – пожалуйста. Не надо насиловать одних и вторых", - сказал он.

Читайте также: "Может произойти в любой момент": Гордон удивил прогнозом о судьбе России

Популярное видео

Комментируя споры вокруг личности советского маршала Георгия Жукова, журналист отметил:

"Для меня понятно, кто такой Жуков. Это кровавый человек. Да, он сражался за освобождение от немецко-фашистских захватчиков, но какой ценой, сколько бездарно положено ребят? Для меня Жуков не герой, и Ватутин, который залил кровью все в Киеве, не герой. Но считаете Ватутина героем, хотите улицу и памятник – на здоровье, хотите проспект Жукова в Одессе или Харькове – на здоровье. Пусть пройдет время, история рассудит сама, мы до сих пор не можем понять, что произошло на Майдане".

Читайте также: "Бесит и возмущает": Гордон жестко высказался о Крыме и россиянах

Напомним, журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" также заявил, что Украина сегодня даже при поддержке Запада не вернет оккупированные районы Донбасса.

Источник Украина 24 Теги