Филарет о громком теракте во Франции: Насилие из-за веры недопустимо

При этом почетный патриарх ПЦУ заявил о недопустимости унижения любой религии

Филарет о громком теракте во Франции: Насилие из-за веры недопустимо

Почетный патриарх Православной церкви Украины, патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет в эфире телеканала "Украина 24" прокомментировал резонансное убийство исламистом-радикалом школьного учителя во Франции. По словам патриарха, насилие за веру является недопустимым.

Читайте также: "Ничего позорного": Филарет рассказал, как сотрудничал с КГБ

"Не нужно унижать любую религию и верующих – ни иудеев, ни мусульман, ни буддистов, ни протестантов. Христос проповедовал истину, а никого не унижал, выступал против зла. Христианство распространилось не при применении силы, а благодаря убеждению. Но насилие за веру недопустимо. Христос не допускал и не допускает силу при входе в Царство небесное. Он сказал: двери открыты, хочешь - войди, не хочешь – будь вне Царства Божьего", - сказал Филарет.

Популярное видео

Читайте также: "Влияние США было": Филарет о предоставлении Украине томоса

Напомним, 16 октября в пригороде Парижа 18-летний чеченец Абдуллах Анзоров обезглавил 47-летнего учителя истории Самюэля Пати за то, что тот показывал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда. Через несколько минут после этого полиция застрелила нападавшего.

Источник Украина 24 Теги