Это геноцид против своего народа – экс-министр о мере адаптивного карантина

Борис Колесников высказался о запрете продажи ж/д билетов в красные зоны

Это геноцид против своего народа – экс-министр о мере адаптивного карантина

"Укрзализныця" прекращает продажу билетов и высадку пассажиров в красных зонах карантина. Это решение прокомментировал в эфире канала "Украина 24" экс-вице-премьер-министр, экс-глава Министерства инфраструктуры, бизнесмен Борис Колесников.

"Эта новость шокирующая. Это самый настоящий геноцид против украинского народа. Железная дорога – это не единственный способ добраться. И при соблюдении всех норм личной гигиены и защиты железная дорога ничем не отличается от автомобильного транспорта, то есть автобусов и прочее. Это никак не решает проблему, это доставляет людям неудобство", — заявил он.

Читайте также: Рада рассмотрит неотложные меры по борьбе с коронавирусом: новые подробности

Популярное видео

Колесников посчитал экономический эффект от такого запрета.

"С точки зрения экономики, если кассир, предположим, получает 10 тысяч грн плюс налоги, это - 5 тысяч. Значит три кассира в три смены, если круглосуточно работают в здании вокзала, плюс один выходной – 60 тысяч грн доходов на одну станцию. Это одна восьмая часть зарплаты члена наблюдательного совета "Укрзализныци" и всех остальных бездельников, которые получают в главке УЗ сотни тысяч грн в месяц… при том, что машинист получает 12 тысяч грн в месяц. Поэтому экономически тут говорить не о чем", — сказал он.

Читайте также: Усиление карантина в Украине: как живут города в "красной зоне"

По мнению Колесникова, с медицинской точки зрения запрет также не имеет смысла. 

"С точки зрения медицины врачи дали свою оценку – это абсолютно безответственная мера по принципу: мы сейчас закроем и все. И что от этого изменится? Кто-то едет к больным родственникам, кому-то детей надо отправить. Что это дает? У меня даже комментариев нет. Я работал министром инфраструктуры, у меня в голове не укладывается, как это – запретить продавать билеты", — заявил экс-министр.

Напомним, Кабинет министров на заседании 13 октября решил продлить карантин для контроля над эпидемией коронавируса до конца 2020 года. Кроме того, в правила адаптивного карантина внесли изменения: уменьшение разрешенного числа людей на массовых мероприятиях на открытом воздухе. Теперь в "зеленой" зоне карантина смогут собираться не более 50 человек, в "желтой" — не более 30 и в "оранжевой" — не более 20. Кроме того, во всех зонах запретят работу заведений питания с 22:00 до 7:00 (в "красной" зоне она запрещена вообще).

Источник Украина 24 Теги