Усиление карантина в Украине: как живут города в "красной зоне"

Местные власти не спешат закрывать школы и детсады

Усиление карантина в Украине: как живут города в "красной зоне"

В Украине с 19 октября вступило в силу новое эпидемическое зонирование по темпам распространения коронавируса COVID-19. В Тернополе и Ивано-Франковске, которые оказались в "красной зоне", ситуацию с коронавирусом оценивают как стабильную и контролируемую.

Начальник отдела охраны здоровья и медицинского обеспечения Тернопольского городского совета Василий Даньчак в эфире телеканала "Украина 24" отметил, что Тернополь попадает в "красную зону" эпидемической опасности не впервые.

"По Тернополю хочу подчеркнуть, что за конец последней недели и за выходные у нас уменьшилось количество новых зарегистрированных и лабораторно подтвержденных случаев COVID-19. В частности, за последний день у нас 31 новый случай по Тернополю. С начала карантина зарегистрировано 4845 лабораторно подтвержденных случаев, уже выздоровели в Тернополе 3088 человек. С начала карантина зарегистрирован 51 летальный случай. От общего количества больных это 1,05%", - рассказал Даньчак.

Он сообщил, что три лечебных учреждения Тернополя, отведенные для пациентов с коронавирусом, за последнюю неделю были загружены на уровне 48% до 53%, то есть ситуация не является критической.

Читайте также: Новые правила карантина: мэр города в "красной зоне" рассказал, что происходит

Популярное видео

В свою очередь, мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что в городе работают детские сады и школы, "кроме учебно-реабилитационного центра и 36 классов на самоизоляции".

"Также мы имеем проблему по одной школе, были вынуждены ее закрыть на карантин, так как работник столовой заболел", - отметил мэр.

В городских больницах сегодня 320 пациентов с коронавирусом, в реанимации 15 человек. По словам городского головы, "ситуация непростая, но мы имеем стабильную статистику в течение нескольких недель".

Читайте также: Карантин в Украине: врач высказался о дистанционном обучении в школах и вузах

Марцинкив напомнил также, что "Укрзализныця" приняла решение "в Хмельницком, Ивано-Франковске и Тернополе на выезде не работать", хотя в других городах есть железнодорожное сообщение.

"Транспорт работает у нас, детские сады работают. С пятницы дети пойдут на дистанционное обучение... Большинство родителей выступает за работу школ, несмотря на то, что есть классы на самоизоляции. Особенно это касается 1-4 классов", - добавил он.

Напомним, ранее заместитель директора Департамента здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации Мария Полищук в эфире телеканала "Украина 24" сообщила, что на Буковине зафиксирован рекорд по заболеваемости коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги