Будем видеть нарастание — врач дала тревожный прогноз по COVID-19

Эпидемиолог рассказала, какие меры помогут остановить коронавирус

Будем видеть нарастание — врач дала тревожный прогноз по COVID-19

Уровень инфицирования коронавирусом в Украине продолжит расти. Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказала врач-эпидемиолог Национальной экспертной группы по инфекционному контролю Екатерина Сояк.

"Больницы переполнены, и каждый день мы видим нарастание заболеваемости. Я надеюсь, что граждане и политики начнут к ситуации серьезно относиться. Пока что мы будем видеть только нарастание. Как известно, один больной заражает четырех здоровых, так что количество заболевших будет расти", — сказала она.

Читайте также: Коронавирус ставит рекорды: в проблемном регионе рассказали о ситуации

Сояк рассказала, может ли улучшить ситуацию развертывание полевых временных госпиталей для больных коронавирусом. 

"Улучшить ситуацию это однозначно может, так как у нас не хватает коек. Но насколько технически это сложно сделать... это непростая задача. Это все небыстро и непросто, поэтому если есть ресурсы и финансы, это было бы сделано, но мне кажется, что было бы лучше привести в порядок те больницы, которые есть. Тем не менее, поскольку не хватает существующих больниц, наверное, есть смысл и  во временных", — сказала она.

Читайте также: Звучит странно — врач о новых правилах карантина

Популярное видео

Эксперт рассказала, какие меры могут помочь справиться с эпидемией.

"Ситуацию понемногу улучшают все меры в комплексе. Нельзя сказать, что только переход на дистанционное обучение или только ношение масок дало результат. Но если мы все меры соблюдаем, конечно, они улучшают ситуацию. Однако маски на сегодняшний день люди не все носят, не все носят правильно, с санобработкой есть проблемы, есть скопления людей в транспорте — все это влияет негативно", — сказала она.

Ранее врач-инфекционист Андрей Алферов рассказал, нужно ли во время карантина переводить учеников и студентов на дистанционное обучение.

Источник Украина 24 Теги