Коронавирус ставит рекорды: в проблемном регионе рассказали о ситуации

В Черновицкой ОГА рассказали о ситуации в больницах для больных коронавирусом

Коронавирус ставит рекорды: в проблемном регионе рассказали о ситуации

На Буковине зафиксирован рекорд по заболеваемости коронавирусом. Ситуацию в Черновицкой области прокомментировала заместитель директора Департамента здравоохранения Черновицкой облгосадминистрации Мария Полищук в эфире канала "Украина 24". 

"Мы можем сказать, что больницы заполнены на 50%. То есть у нас есть резерв для госпитализации пациентов. Но говоря о больных, мы говорим еще и о доступе к кислороду, койки — это еще не все. Мы использовали 50%, и еще 50% точек доступны для пациентов, которым нужна кислородная терапия.

Если говорить об аппаратах искусственной вентиляции легких и заполненности реанимационных отделений, то мы пользуемся протоколом лечения, в котором говорится, что нужно пациентов максимально долго не брать на ИВЛ, это увеличивает его шансы на выживание. Поэтому у нас небольшое количество аппаратов ИВЛ используется, мы чаще используем кислородные маски и другие виды терапии", — рассказала она.

Читайте также: Новые правила карантина: мэр города в "красной зоне" рассказал, что происходит

Популярное видео

Также эксперт рассказала о количестве тестов на коронавирус и о показаниях для госпитализации. 

"Каждый день у нас делается тысяча тестов в день, и только в воскресенье около 470, это связано с тем, что меньше семейные врачи отправляют на исследование и меньше пациентов обращается за тестированием. Но вопрос в том, что медики работают не по тестам, а и по обращениям. Больной и его состояние является критерием для госпитализации. Может быть позитивный пациент с легким течением, а может быть пациент в тяжелом состоянии с неизвестным статусом, и мы его госпитализируем", — рассказала она.

Ранее врач-инфекционист Андрей Алферов прокомментировал новые ограничения адаптивного карантина.

Источник Украина 24 Теги