Новые правила карантина: мэр города в "красной зоне" рассказал, что происходит

Александр Симчишин рассказал о правилах карантина в Хмельницком

Новые правила карантина: мэр города в "красной зоне" рассказал, что происходит

В Украине вступило в силу обновление зон адаптивного карантина. О ситуации в Хмельницком, который попал в красную зону, рассказал мэр города Александр Симчишин в эфире канала "Украина 24".

"В Хмельницком в последнюю неделю ситуация уже стабилизировалась. У нас был всплеск в конце сентября — первых числах октября, был резкий рост с нескольких десятков мы дошли до ста и больше (новых случаев коронавируса — ред.) за сутки. Но начиная с прошлого понедельника, последнюю неделю ситуация стабильная. В субботу было 79 случаев и 206 выздоровевших, вчера 40 случаев и 26 выздоровевших. За последнюю неделю количество выздоровевших больше, чем новых случаев, которые мы выявляем", — сказал он.

Читайте также: Звучит странно — врач о новых правилах карантина

По словам мэра, в больницах Хмельницкого количество пациентов с коронавирусом не увеличивается.

"Что касается медицинских учреждений, то за последнюю неделю количество госпитализированных и тех, кого мы выписываем, примерно одинаково. 200-220 — это стабильное количество госпитализированных в наших трех больницах, которые принимают больных COVID-19. Медикам, конечно, очень тяжело. Наша инфекционная больница с марта принимает фактически всю область, и люди очень устали. Их нужно максимально поддерживать. Если не будет резкого всплеска, то мы со всем справимся", — сказал он.

Читайте также: Коронавирус и выборы: инфекционист дал совет по безопасному голосованию

Также Симчишин рассказал, что в городе продолжает работать, а что закрылось.

"Хмельницкий в красной зоне, но постановление Кабмина разрешает подходить отдельно по каждому из регионов. Нам удалось убедить государственную комиссию не вводить жесткого локдауна в Хмельницком, и фактически вся городская экономика работает. Работает общественный транспорт, работают детские сады и все заведения торговли, в том числе все рынки, ТРЦ, заведения общественного питания. Не работают кинотеатры, театры, развлекательные заведения. Запрещено посещать учреждения социальной сферы и реабилитации — они работают, но без посетителей. Фактически, все нормально, город живет дальше.

Школы с сегодняшнего дня пошли на каникулы. Планировали с 26-го, но тут больше приняли во внимание избирательный процесс. У нас в большинстве школ находятся избирательные участки, и решили, чтобы не было скоплений и пожилых людей, и детей. Когда выйдем. Зависит от того, как быстро все подсчитают. Должны выйти 30-го, но можем выйти и раньше", — рассказал он.

Популярное видео

Ранее врач-инфекционист Андрей Алферов рассказал, нужно ли во время карантина переводить учеников и студентов на дистанционное обучение.

Источник Украина 24 Теги