Карантин в Украине: врач высказался о дистанционном обучении в школах и вузах

Инфекционист рассказал, кто больше подвергается опасности заражения в местах обучения

Карантин в Украине: врач высказался о дистанционном обучении в школах и вузах

Кабмин продлил адаптивный карантин до 31 декабря. Должны ли ученики и студенты на это время перейти на дистанционное обучение, рассказал врач-инфекционист Андрей Алферов в эфире канала "Украина 24"

"По поводу детей и молодых людей без каких-то хронических тяжелых заболеваний – они в большинстве случаев болеют легко, по крайней мере то, что касается школ. Я не вижу какой-то опасности именно для детей, находиться в школе непосредственно, что называется, учиться оффлайн", — сказал он.

Читайте также: Звучит странно — врач о новых правилах карантина

По словам врача, большей опасности подвергаются преподаватели, которые находятся в группе риска по возрасту. 

"Тут как раз больше вопрос по отношению к преподавателям, которые могут быть преклонного возраста. Они обязательно должны придерживаться тех или иных мер предосторожности. Кроме того, в школах должны организовывать проведение уроков специфическим образом – постоянно должно быть проветривание и необходимо контролировать влажность воздуха. Это то, что прописано в соответствующих санитарно-гигиенических нормах", — сказал он.

Читайте также: Коронавирус и выборы: инфекционист дал совет по безопасному голосованию

Популярное видео

 Напомним, Кабинет министров на заседании 13 октября решил продлить карантин для контроля над эпидемией коронавируса до конца 2020 года. Кроме того, в правила адаптивного карантина внесли изменения: уменьшение разрешенного числа людей на массовых мероприятиях на открытом воздухе. Теперь в "зеленой" зоне карантина смогут собираться не более 50 человек, в "желтой" — не более 30 и в "оранжевой" — не более 20. Кроме того, в оранжевой, желтой и зеленой зонах запретят работу заведений питания с 22:00 до 7:00.

Источник Украина 24 Теги