Звучит странно — врач о новых правилах карантина

Инфекционист рассказал, что не так с новыми карантинными ограничениями

Звучит странно — врач о новых правилах карантина

Новые ограничения адаптивного карантина, введенные Кабмином, прокомментировал врач-инфекционист Андрей Алферов в эфире канала "Украина 24". В частности, он ответил на вопрос, есть ли смысл заведениям общественного питания работать до 22:00, а спортивные соревнования проводить без зрителей, если нет разрешения Минздрава.

"Я в этом особого смысла не вижу. Будто заражаемость выше после 22:00. И вот эти рекомендации относительно спортивных соревнований – в общем без зрителей, но если как-то согласовано с Минздравом, то тогда можно. Звучит довольно странно. Если есть основание запретить то или иное мероприятие, потому что повышается риск заражения коронавирусной инфекцией, то это должно действовать на все мероприятия без исключения. Это моя позиция", — сказал он.

Читайте также: Коронавирус и выборы: инфекционист дал совет по безопасному голосованию

Популярное видео

Читайте также: Вакцинация от гриппа: врач объяснил, делать ли прививку во время эпидемии COVID-19

Напомним, Кабинет министров на заседании 13 октября решил продлить карантин для контроля над эпидемией коронавируса до конца 2020 года. Кроме того, в правила адаптивного карантина внесли изменения: уменьшение разрешенного числа людей на массовых мероприятиях на открытом воздухе. Теперь в "зеленой" зоне карантина смогут собираться не более 50 человек, в "желтой" — не более 30 и в "оранжевой" — не более 20. Кроме того, во всех зонах запретят работу заведений питания с 22:00 до 7:00 (в "красной" зоне она запрещена вообще).

Источник Украина 24 Теги