Коронавирус и выборы: инфекционист дал совет по безопасному голосованию

Инфекционист рассказал о мерах безопасности во время голосования

Коронавирус и выборы: инфекционист дал совет по безопасному голосованию

Соблюдение ряда мер безопасности поможет свести к минимуму риск заражения коронавирусом во время голосования на местных выборах 25 октября. Об этом заявил врач-инфекционист Андрей Алферов в эфире канала "Украина 24".

"Голосовать на местных выборах нужно обязательно. Потому что это то, что может изменить жизнь каждого человека на местах на ближайшие несколько лет. Но беречь себя и свою личную жизнь тоже нужно. Избирательные участки не отличаются как-то принципиально от того же торгового центра, другого публичного места.

Поэтому меры предосторожности те же: маски или респираторы, иметь при себе антисептик, и если есть возможность, то свою ручку с собой взять. После того как человек проголосовал, вышел из своего избирательного участка – ручку, конечно, лучше выбросить или обработать антисептиком, руки обработать антисептиком, помыть их – и все", — сказал он.

Читайте также: Вакцинация от гриппа: врач объяснил, делать ли прививку во время эпидемии COVID-19

Популярное видео

Врач рассказал, какие меры должны соблюдаться на участках. 

"Что касается социальной дистанции на избирательных участках – это должны организовывать уже на местах, контролировать, чтобы внутри в помещениях было не больше допустимого количества людей. Тут еще такой нюанс: концентрация вируса в воздухе и экспозиция (время, в течение которого человек вдыхает потенциально зараженный воздух). Не так долго человек находится в кабинке для голосования. Если следовать мерам предосторожности, то риск уменьшается по максимуму", — сказал он.

Ранее Алферов рассказал, стоит ли прислушиваться к советам о народных средствах борьбы с коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги