Жесткий карантин в Украине - в "Слуге народа" предупредили о последствиях

Украине грозит резкий рост безработицы, заявила Роксолана Пидласа

Жесткий карантин в Украине - в "Слуге народа" предупредили о последствиях

Введение нового жесткого карантина из-за коронавируса COVID-19 будет иметь катастрофические последствия для экономики Украины, количество безработных резко вырастет.

Об этом заявила в эфире телеканала "Украина 24" народный депутат из фракции "Слуга народа" Роксолана Пидласа.

"Я постоянно с весны выступаю против жесткого карантина, против локдауна. Последствия для экономики Украины, которая держится на малом и среднем бизнесе, на сфере услуг, будут очень тяжелыми. Уже сегодня есть подтверждение ВОЗ, которая также выступила против жесткого карантина и сказала, что последствия для жизни и здоровья людей от закрытия бизнеса являются более катастрофическими, чем последствия от коронавируса. Это заявление состоялось на фоне того, что более 500 млн человек по всему миру потеряли работу, некоторые из них оказались за чертой бедности. Правительства не должны допускать этого", - заявила Пидласа.

Читайте также: "Школы могут стать заложницами ситуации": эксперт о каникулах из-за карантина

Популярное видео

Со "слугой народа" согласилась начальник управления департамента реализации политики занятости Государственного центра занятости Инна Бондини:

"Делать такой локдаун, как был весной, не стоит. В службе занятости зарегистрировано более 500 тыс. безработных. Но даже эта цифра довольно ужасна для отечественного рынка труда. Если будет еще один жесткий карантин, мы получим еще полмиллиона безработных - что тогда делать экономике и нашему фонду, из которого финансируется пособие по безработице? Будет довольно трудно решать такие вопросы. Мое мнение - жесткий карантин не вводить, а сосредоточиться на поиске работы для людей, которые ее потеряли".

Читайте также: Карантинный скандал с Поляковой: врач дал оценку

Ранее министр здравоохранения Украины Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что Украине нужны более жесткие карантинные меры.