"Будет громадная смертность": врач шокировал заявлением о лечении коронавируса

Антибиотики могут серьезно осложнить течение болезни

"Будет громадная смертность": врач шокировал заявлением о лечении коронавируса

Лечение антибиотиками при заболевании коронавирусом может привести к серьезным проблемам со здоровьем, а от антибиотикорезистентности умирает не меньше людей, чем от COVID-19.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" рассказал врач-реаниматолог из Израиля Борис Брыль.

"Я не понимаю, для чего в странах постсоветского пространства выдают антибиотики, когда во всех медицинских рекомендациях в странах, извините, с более развитой медициной это давно уже не дается. Исследования показали, что дача антибиотиков ухудшает течение, и профилактическая дача антибиотиков, образно скажу – это профилактически ногу отрезать, чтобы потом саркомы не было – кроме того, что в редких случаях при COVID-19 присоединится бактериальная инфекция, то будет гораздо более сложное течение", - рассказал врач.

Читайте также: Российские вакцины уже везут в Украину - известный врач

Популярное видео

По его словам, антибиотикорезистентность, которая развивается при лечении антибиотиками, несет огромные риски.

"То количество антибиотикорезистентности, которое получат те страны, которые выдают сейчас налево и направо антибиотики – это будет громадная смертность, еще повыше, чем COVID-19 погубит. Для сравнения – в развитых странах на 2019 год 700 тыс. людей умерли от антибиотикорезистентности. Это только в развитых странах! То есть это сопоставимо со смертностью от COVID-19", - пояснил Брыль.

Читайте также: "Риск огромный": врач объяснил, когда маска не спасет от коронавируса

Ранее доктор медицинских наук, профессор, кардиохирург Борис Тодуров в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, что для лечения коронавируса нет единых стандартов.

Источник Украина 24 Теги