В больницах для COVID-19 занято больше половины коек — Степанов назвал цифры

Министр здравоохранения рассказал, какая ситуация с больницами по регионам и что делать больному для госпитализации

В больницах для COVID-19 занято больше половины коек — Степанов назвал цифры

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал в эфире канала "Украина 24" о заполненности больниц пациентами с коронавирусом.

"Если мы говорим о Киеве, на сегодняшний день 67% коек занято из 2780. Сейчас по Украине введено в действие 35150 коек. Общее количество коек, которое мы можем ввести под лечение коронавируса — 52 тысячи.

Мы можем сколько угодно вводить коек, но нам может не хватать врачей. Именно поэтому мы настаиваем на жестком соблюдении правил в отношении карантина. Врачей хватает, понятно, что уже лечат не только инфекционисты, но и врачи других специальностей", — сказал он.

Читайте также: Можем создать, но есть проблемы - в НАНУ ответили насчет украинской вакцины

Популярное видео

Министр рассказал, какова заполненность больниц в регионах.

"Есть напряженная ситуация по заполненности коек в регионах. Нужно разбираться в каждом конкретном случае. В Одесской области, например, общее количество отведенных коек около 1,5 тысячи, и сегодня утром там 64% было заполнено. Надо смотреть по конкретным больницам. Мы разбираемся с каждым конкретным случаем, тем более, когда обращаются журналисты, но очень часто некоторые факты перекручивают", — сказал он.

Читайте также: "Нам надо дожить до апреля": инфекционист сделала мрачный прогноз о будущем Украины

Также Степанов рассказал, что делать людям с симптомами коронавируса, если они не могут дозвониться семейному врачу.

"Система предоставляет помощь, если есть показания, человека госпитализируют. Мы максимально активизировали местную власть, чтобы у них квалифицированно работала горячая линия. Иногда действительно невозможно дозвониться семейному доктору. Обязательно звонить на горячую линию или на горячую линию Минздрава", — сказал он.

Ранее Степанов рассказал, будет ли в Украине введено усиление карантина.

Источник Украина 24 Теги