Нужны жесткие меры - глава Минздрава рассказал, будет ли усиление карантина

Необходимо отказаться от концертов и походов по ресторанам после 22:00, считает Максим Степанов

Нужны жесткие меры - глава Минздрава рассказал, будет ли усиление карантина

Вопрос локдауна в Украине не рассматривается, однако нужны более жесткие карантинные меры против коронавируса COVID-19.

Об этом в эфире канала "Украина 24" сказал министр здравоохранения Максим Степанов.

"Мы не рассматриваем вопрос локдауна, чтобы не наводить какой-то такой ужас. Но в то же время, исходя из ситуации, которая есть, я полностью отдаю себе такой ответ, в какой ситуации мы находимся, и что нас ждет впереди. И то, что у нас происходит по количеству больных, по тяжести течения болезни, предусматривает, что нам нужны  жесткие меры. Жесткие в меру, я имею в виду", - сказал министр.

Читайте также: "Школы могут стать заложницами ситуации": эксперт о каникулах из-за карантина

Популярное видео

По словам министра, необходимо уменьшить нагрузку на медицинские учреждения.

"Мы должны отказаться от концертов, любых мероприятий с большим количеством людей, от ресторанов после 22:00. Мы точно знаем, что если мы будем использовать любую малейшую зацепку по разрыву этой цепи передачи болезни - мы уменьшим количество больных, и, как следствие, - уменьшим нагрузку на медицинскую систему. У нашей медицинской системы есть предел - 52 тыс. коек. Сейчас почти 21 тыс. коек занята. Темпы роста одновременного протекания болезни за неделю - плюс 3 тысячи", - сказал Степанов.

Читайте также: Карантинный скандал с Поляковой: врач дал оценку

Также министр назвал "две составляющих" борьбы с пандемией.

"Первое - непосредственная работа специалистов, врачей. Второе - противоэпидемические мероприятия. Если мы не будем их выполнять - одно без другого не работает. Наши врачи как никогда нуждаются в поддержке, и лучшая поддержка - это не флешмобы, это просто соблюдать правила безопасности, чтобы уменьшить нагрузку на врачей", - сказал Степанов.

Напомним, ранее в эфире канала "Украина 24" экс-министр здравоохранения Олег Мусий высказал мнение, что карантин будет продолжаться весь 2021 год, и, возможно, он будет связан и с другими инфекциями.

Источник Украина 24 Теги