Экологическая авария в Черкассах: в полиции рассказали подробности

Вытекло около ста тонн смеси, отметили в полиции

Экологическая авария в Черкассах: в полиции рассказали подробности

Пресс-секретарь полиции Черкасс Зоя Вовк в эфире телеканала «Украина 24» рассказала подробности экологической аварии в Черкассах накануне, где разлились жидкие азотные удобрения.

«Вытекло около ста тонн смеси. Предприятие перегрузило жидкое удобрение в другой резервуар, проведено заволакивание пятна землей. Уже вечером полностью была ликвидирована утечка жидких азотных удобрений. На месте работали представители ГСЧС и полицейские», - отметила Волк.

Читайте также: Проблему пора решать: министр шокировал количеством незаконных свалок в Украине

Она уточнила, что 13 октября сообщение поступило в полицию примерно в 17:30. Уже в 19:30 утечка была ликвидирована. И уже около полуночи полностью ликвидировали последствия аварии.

Популярное видео

Напомним, экологическая авария произошла в Черкассах вечером 13 октября, там прорвало резервуар с жидким азотным удобрением, вытекло около 100 тонн смеси. Территория загрязнена в радиусе одного километра. Эксперты говорят, что жизни горожан ничего не угрожает и утечка уже ликвидирована, как и последствия аварии. Образовавшееся пятно засыпали землей. Полиция открыла уголовное производство за загрязнение земель.

Ранее на Донбассе разразилась экологическая катастрофа из-за боевиков.

Источник Украина 24 Теги