Нам показывают не те цифры - Гордон о статистике коронавируса в Украине

Журналист призвал украинцев соблюдать меры предосторожности

Нам показывают не те цифры - Гордон о статистике коронавируса в Украине

Известный журналист Дмитрий Гордон в эфире телеканала "Украина 24" высказал мнение, что официальная статистика заболеваемости коронавирусом COVID-19 в Украине сильно отличается от реальной.

"Я думаю об эпидемии коронавируса. Я вернулся из Одессы – увиденное привело меня в шок, потому что вся Одесса без масок. Огромное количество людей соприкасаются друг с другом, официанты в ресторанах без масок преимущественно. Люди общаются, ходят, гуляют – масок нет. И это на фоне очень сильно ухудшающейся ситуации", - отметил он.

Читайте также: Лечение коронавируса: известный врач сделал разъяснение

Гордон обратился к каждому украинскому зрителю:

"Во время так называемой первой волны коронавируса мы спрашивали друг у друга: а у тебя кто-то болел? Да нет, у меня среди знакомых никого, а у меня один болел… Сейчас болеют многие люди вокруг каждого из нас, снаряды ложатся все ближе и ближе, все кучнее и кучнее. Я думаю, что мы знаем еще не те цифры, которые надо знать".

Популярное видео

Журналист выразил уверенность, что цифры статистики, "которые нам показывают, не соответствуют действительности".

"У меня уже знакомые умирают, потому что долго ходили, температура была, потом раз, воспаление легких – и нет человека. Я хочу предупредить всех: надевайте маски, не ходите лишний раз, когда можно пересидеть дома, соблюдайте меры предосторожности по отношению к себе и другим, особенно к пожилым людям", - заявил он.

Читайте также: "Риск огромный": врач объяснил, когда маска не спасет от коронавируса

Напомним, доктор медицинских наук, врач-кардиохирург Борис Тодуров в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что больницы в Украине заполнены пациентами с коронавирусом на 120%.

Источник Украина 24 Теги