"Школы могут стать заложницами ситуации": эксперт о каникулах из-за карантина

Школам предлагают пойти на каникулы с 15 октября

"Школы могут стать заложницами ситуации": эксперт о каникулах из-за карантина

После того как из-за карантина в Украине школы и вузы переведут на дистанционное обучение, заболеваемость коронавирусом COVID-19 значительно не изменится. В то же время ситуацию с карантином в школах могут использовать политики на местных выборах.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт по вопросам образования Украинского института будущего Николай Скиба.

"Не очень значительным образом (изменится заболеваемость - ред.). Причем здесь есть существенная разница между вузами и школами. Так как в учреждениях высшего образования основной фактор - это общежития как места концентрации. В школах - это больший риск для педагогов старшего возраста. Поэтому говорить, что это сильно повлияет, уменьшит количество случаев, не приходится. Хотя это в первую очередь может быть способом уберечь часть педагогического коллектива, так как эти люди в зоне риска", - заявил Скиба.

Читайте также: Украина получит потерянное поколение - Ляшко указал на проблему с карантином

Популярное видео

Он также рассказал, улучшат ли ситуацию каникулы, на которые школам предлагают пойти с 15 октября.

"Поскольку выборы на носу, то, конечно, это будут использовать политики на местном уровне, чтобы показать, что они держат ситуацию под контролем. Поэтому, к сожалению, школы могут стать заложницами ситуации", - отметил эксперт.

Читайте также: "Риск огромный": врач объяснил, когда маска не спасет от коронавируса

Ранее и.о. министра образования и науки Украины Сергей Шкарлет в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что школам рекомендуют провести каникулы с 15 по 30 октября, чтобы предотвратить волну коронавируса.

Студентов он предложил перевести на дистанционное обучение сроком на один месяц из-за карантина.

Источник Украина 24 Теги