Российские вакцины уже везут в Украину - известный врач

По словам Бориса Тодурова, вакцинируются целые семьи

Российские вакцины уже везут в Украину - известный врач

Доктор медицинских наук, профессор, кардиохирург Борис Тодуров в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что в Украину сегодня завозят вакцины от коронавируса из России.

Об этом он сказал, комментируя ситуацию с вакцинами от гриппа в Украине. Ведущая сообщила, что члены парламентского комитета по здравоохранению, по данным главы комитета Михаила Радуцкого, привились от гриппа. На вопрос, где нардепы взяли вакцину, Тодуров ответил:

"Думаю, все вакцины (от гриппа - ред.) сегодня привозят из-за рубежа. Украинских вакцин нет. Каким образом и насколько они сертифицированы и легальны – я не знаю".

Читайте также: "Звучит смешно": Гордон объяснил, что не так с российской вакциной от коронавируса

Врач заявил также, что "российские вакцины сегодня массово завозят из России – и целые семьи сегодня вакцинируются российскими вакцинами".

На уточняющий вопрос, идет ли речь о российских вакцинах от гриппа, Тодуров ответил:

"Я имею в виду вакцины от коронавируса".

Популярное видео

Насчет вакцин от гриппа врач заявил, что Украина ежегодно получает западные, "они каждый год меняются, потому что штаммы разные".

На вопрос, как себя уже проявила российская вакцина от коронавируса, поскольку этап ее испытаний еще не прошел, Тодуров ответил:

"Мы читаем от наших коллег - инфекционистов из России. Отзывы в целом очень хорошие. И, я думаю, несмотря на то, что вакцина еще не прошла 3,4 этапа, они уже начали ее использовать. Но есть надежда, что эта вакцина пройдет все этапы исследования и все-таки… Российские вирусологи и бактериологи – это одна из самых мощных школ в мире. Не сомневаюсь, что они создадут хорошую вакцину. Причем у них в Новосибирске новая какая-то разрабатывается, более современная, так что одна из них наверняка будет очень качественной".

Читайте также: Украина получит вакцину от коронавируса: в Раде назвали сроки

Напомним ранее народный депутат из фракции "Слуга народа" Александр Качура в эфире телеканала "Украина 24" заявил о возможности закупки Украиной российской вакцины от COVID-19. Нардеп уточнил, что это его личная позиция, которая отличается от мнения Офиса президента и Минздрава.

Источник Украина 24 Теги