"Больницы заполнены на 120%": известный врач забил тревогу из-за коронавируса

По словам Бориса Тодурова, если так пойдет дальше, возможна катастрофа

"Больницы заполнены на 120%": известный врач забил тревогу из-за коронавируса

Доктор медицинских наук, врач-кардиохирург Борис Тодуров в эфире телеканала "Украина 24" заявил, что ситуация с коронавирусом COVID-19 в Украине может обернуться "серьезной катастрофой".

"Сегодня ситуация не располагает к тому, чтобы собираться вместе, сидеть где-то близко, общаться, потому что больницы в Киеве и по всей Украине заполнены не на 70%, как нам говорят, а заполнены уже на 120%", - заявил врач.

Читайте также: Повторное заражение COVID-19: врач рассказал, кто в группе риска

Тодуров отметил, что к нему поступает около 20-30 звонков в день с просьбой госпитализировать тяжелых больных, которым нужны реанимационные меры.

"И все говорят: мы обзвонили уже всех, в том числе и частные клиники – нас уже нигде не берут, скорая нас никуда не везет, возьмите нас... Мы тоже берем крайне тяжелых больных, но мы ограничены, потому что у нас только одно такое профильное отделение. Если так пойдет дальше, то будет очень серьезная катастрофа", - подчеркнул он.

Читайте также: "Риск огромный": врач объяснил, когда маска не спасет от коронавируса

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, ждать ли тотального жесткого карантина в Украине из-за коронавируса.

Источник Украина 24 Теги