Тяжелобольных стало больше - врач о коронавирусе в Киеве

По словам врача, киевляне по-прежнему недооценивают угрозу COVID-19

Тяжелобольных стало больше - врач о коронавирусе в Киеве

В Киеве ухудшилась ситуация с коронавирусом COVID-19, все больше больных в тяжелом состоянии обращаются за медицинской помощью.

Об этом рассказала в эфире телеканала "Украина 24" заведующая инфекционным отделением для пациентов с коронавирусом Киевской городской больницы №5 Татьяна Егорова.

"Люди не понимают, что есть проблема, многие люди думают, что это не болезнь, а фейки. Не хватает понимания среди населения, так как за последние дни увеличилось количество больных, поступающих в тяжелом состоянии, и пациентов больше. Мы это видим по количеству протестированных и выявленных", - отметила врач.

Читайте также: "Риск огромный": врач объяснил, когда маска не спасет от коронавируса

Популярное видео

Егорова уточнила, что больница обеспечена средствами противокоронавирусной защиты и соответствующими лекарствами.

"Наша больница, согласно приказу Министерства здравоохранения, входила во вторую очередь. При повышении заболеваемости COVID-19, увеличении количества больных мы должны начинать принимать таких пациентов. С 25 августа мы принимаем таких пациентов, у нас развернут госпиталь для таких больных на 300 коек. Также в больнице есть выделенные сортировочные отделения, куда поступают больные с подозрением на коронавирусную болезнь. При получении результатов эти пациенты или перевозятся в наше отделение при наличии мест, или перевозятся в другие лечебные учреждения, которые есть по городу", - рассказала она.

Читайте также: "Болел дважды": известный певец рассказал о перенесенном коронавирусе

Напомним, ранее глава Минздрава Максим Степанов в эфире телеканала "Украина 24" рассказал, ждать ли тотального жесткого карантина в Украине из-за коронавируса

Источник Украина 24 Теги