Мы не сделали выводы — бизнесмен об эпидемии коронавируса

Алексей Давиденко рассказал, как нужно готовиться к новой волне пандемии

Мы не сделали выводы — бизнесмен об эпидемии коронавируса

Украина не сделала нужных выводов и не готова ко второй волне эпидемии коронавируса. Такое мнение высказал в эфире канала "Украина 24" бизнесмен Алексей Давиденко.

"Сегодня есть злоупотребления, многие койки заняты излишне долго, для этого нет ни коек, ни кислорода, ни врачей. Врачи с марта 24/7 работают без отпуска. Надо говорить о том, что кроме того, что мы должны закупать кислород, ставить кислородные концентраторы, которые включаются в 220 – у нас в больницах сеть не позволяет, пробки вырубает, прыгает напряжение.

Мы много в чем не готовы и не сделали из этого выводы. Но если мы будем контролировать бытовую часть в виде масок, количество дней, когда люди находятся в стационарах... На сегодняшний день не подключена ни одна койка Академии меднаук, это 10 тысяч коек, которые еще не начали обслуживать пациентов. Есть что делать, и надо это делать очень быстро", — сказал он.

Читайте также: Нас реально обманули — экс-нардеп о карантине

Бизнесмен считает, что необходимо срочно прекращать пребывание детей в школах.

"Сегодня, говорят, на совещании у президента сделали первые шаги того, что нужно сделать. Предположили, что на пару дней раньше могут вывести детей на каникулы. А я считаю, что детей останавливать нужно уже с завтрашнего дня, еще 2-3-4 дня их хождения в школу, прихода домой и общения с родственниками продолжит увеличивать в прогрессии количество заражения взрослых", — сказал он.

Ранее эпидемиолог Андрей Александрин рассказал, почему в сентябре в Украине выросла заболеваемость коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги