Заболеваемость коронавирусом растет: врач назвал причину

Андрей Александрин рассказал о необычном поведении коронавируса

Заболеваемость коронавирусом растет: врач назвал причину

Коронавирус ведет себя иначе, чем другие известные респираторные вирусы. Об этом заявил эпидемиолог Андрей Александрин в эфире канала "Украина 24".

"Мы видим продолжение агрессивного нарастания первой волны COVID-19. Это существенно, вирус показывает нам свою непредсказуемость, что так называемая сезонность на него не влияет. Этот вирус не ведет себя, как другие вирусы респираторных заболеваний, это новый вирус, человеческий организм с ним не встречался", — сказал он.

Читайте также: "Риск огромный": врач объяснил, когда маска не спасет от коронавируса

Врач объяснил рост заболеваемости коронавирусом в Украине в сентябре.

"Летом мы видели нарастание, но что мы видим за сентябрь? Я бы хотел на этом акцентировать внимание. В августе были проведены и опубликованы исследования, которые показывали, что детское население — это движущая сила не только ОРЗ, но и COVID-19, когорта детского населения от 9 до 19 лет дает высокий рост заболеваемости. То, что в конце сентября мы увидели большие цифры, свидетельствует, что дети пошли в школы, начали активно контактировать", — сказал он.

Ранее заместитель главы Минздрава, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что Министерство здравоохранения готово разворачивать мобильные госпитали в населенных пунктах, где возможна нехватка коек в больницах для больных коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги