Есть единственный совет врачей — Борис Колесников о коронавирусе

Бывший вице-премьер рассказал, как украинцы могут уберечься от заражения COVID-19

Есть единственный совет врачей — Борис Колесников о коронавирусе

В период эпидемии коронавируса главный совет врачей — не выходить из дома без необходимости. Об этом заявил в эфире канала "Украина 24" экс-вице-премьер-министр, экс-министр инфраструктуры, бизнесмен Борис Колесников.

"Я считаю, что в самом начале (пандемии коронавируса – ред.) у нас было недостаточно тестирования. Те цифры, которые показывали в марте-апреле, не соответствовали действительности. Мы не видели истинного масштаба трагедии. Сегодня безопасность, безопасность и безопасность. Особенно для людей старшего возраста, (у которых — ред.) сердечно-сосудистые заболевания, сахар. Без нужды лучше из дому не выходить. Это единственный совет, который дают медики во всем мире", — сказал он.

Читайте также: Учеба во время карантина: Борис Колесников указал на проблему

Популярное видео

Колесников отметил, что в Украине кривая заболеваемости постоянно поднимается. 

"У нас единая волна (заболеваемости коронавирусом – ред.), она идет по нарастающей, цифры трагические. Еще раз говорю, безопасность. Подумайте о своих близких, могут и дети в магазин сходить, внуки…", — сказал он.

Ранее заместитель главы Минздрава, главный санитарный врач Виктор Ляшко рассказал, что Министерство здравоохранения готово разворачивать мобильные госпитали в населенных пунктах, где возможна нехватка коек в больницах для больных коронавирусом.

Источник Украина 24 Теги