Учеба во время карантина: Борис Колесников указал на проблему

Ничего нет страшного, если дети будут учиться дистанционно, считает Колесников

Учеба во время карантина: Борис Колесников указал на проблему

Экс-вице-премьер-министр, экс-министр инфраструктуры, бизнесмен Борис Колесников в эфире телеканала «Украина 24» рассказал о плюсах и минусах дистанционного образования в школах и вузах из-за карантинных ограничений.

«Ничего нет страшного, если дети будут учиться дистанционно. Тут ответственность ученика или студента, потому что если он хочет научиться, он научится и на удаленном доступе. А если он не хочет учиться… Можно ходить в школу каждый день – и ничего не выучить. А если ребенок ответственный, и родители ему помогают, то он выучится и на удаленном доступе», - заявил экс-вице-премьер.

Читайте также: Детские сады в Украине: Борис Колесников объяснил, что нужно изменить

По его словам, от образования зависит будущее учащегося: «если вы научитесь, то вы действительно будете успешными, а не выучитесь – извините».

«Но дистанционное обучение должно быть интерактивным. И учитель должен видеть своих учеников. Есть Zoom, есть масса систем. Наши школьники получше нас знают, как учиться. Но нет инфраструктуры, нет интернета такого качества, чтобы можно было проводить уроки интерактивно, общаться с классом. В средних городах уже проблема с этим будет», - отметил Колесников.

Читайте также: "Люди получат в три раза больше": экс-министр дал рецепт повышения зарплат

Ранее бывший вице-премьер-министр Борис Колесников в эфире телеканала "Украина 24" назвал главное отличие образования в Украине и в США.

Источник Украина 24 Теги