Карантинный скандал с Поляковой: врач дал оценку

В толпе на концерте риски заболеть коронавирусом становятся огромными, отметил Андрей Александрин

Карантинный скандал с Поляковой: врач дал оценку

Представители шоу-бизнеса не должны своим личным примером показывать нарушение правил карантина в Украине, поскольку на массовых концертах есть огромный риск заболеть коронавирусом COVID-19.

Об этом заявил в эфире телеканала "Украина 24" эпидемиолог Андрей Александрин, комментируя скандал с певицей Ольгой Поляковой из-за концерта в Харькове.

"Отчасти я согласен: можно собираться людям на улице при определенных условиях. Но я категорически против, чтобы известные представители шоу-бизнеса своим личным примером показывали неправильное поведение. Если бы организаторы организовали соблюдение физической дистанции на расстоянии 2 метра – пожалуйста, нет никаких проблем. Но когда образовывается толпа, когда каждый человек находится в тесном контакте с другим, риски становятся огромными", - отметил врач.

Читайте также: "Болел дважды": известный певец рассказал о перенесенном коронавирусе

Популярное видео

Александрин напомнил о рекомендации ВОЗ – если вы не можете соблюдать физическую дистанцию, даже на улице, тогда необходимо надевать маски.

"Мы их пока не видим. Нужно соблюдать мероприятия инфекционной безопасности", - подчеркнул он.

Читайте также: В Украине рекорд по коронавирусу: врач дал полезный совет

Напомним, что харьковская полиция после концерта Ольги Поляковой в Харькове открыла уголовное производство по статье 325 часть 1 Уголовного кодекса - нарушение правил и норм, установленных с целью предотвращения эпидемических и других инфекционных болезней.

Певица Ольга Полякова в эфире телеканала "Украина 24" ответила на обвинения в нарушении правил карантина.

Источник Украина 24 Теги