Эпидемия коронавируса в Украине: эксперт назвал главные проблемы больниц

Эксперт рассказал, хватает ли аппаратов ИВЛ и что делать с нехваткой медиков

Эпидемия коронавируса в Украине: эксперт назвал главные проблемы больниц

В Украине нет проблем с аппаратами искусственной вентиляции легких, поэтому для паники нет оснований. Об этом рассказал глава правления ОО "Платформа здоровья" Тимофей Бадиков в эфире канала "Украина 24", отвечая на вопрос, чем должны быть оборудованы койко-места для больных коронавирусом.

"Есть паника с ИВЛ, якобы их не хватает  — это не так. Например, есть больницы, где поставили ИВЛ, а они не особо используются. Это не единственная проблема, нужно и другое оборудование. Кроме этого, нужно еще и научить персонал. Есть соответствующий протокол, по которому работают. Идет планомерная работа по снабжению больниц, оборудование закупается. 

С врачами сейчас тоже проблема, идет переобучение с других специальностей. Мы уже видели, что врачи боялись, увольнялись, но потом видели, что коллеги, в принципе, справляются, и возвращались в больницы. Это ожидаемая проблема", — сказал он.

Читайте также: Новое усиление карантина: экс-министр объяснила, чего хотят в Минздраве

Популярное видео

Ранее депутат из "Слуги народа" Михаил Радуцкий рассказал, куда делись доплаты медикам за работу с коронавирусными больными и за что нужно платить пациентам.

Источник Украина 24 Теги