Коронавирус в ОРДЛО: стало известно, что происходит на оккупированном Донбассе

У омбудсмена прокомментировали заявление ООН о критической ситуации в ОРДЛО

Коронавирус в ОРДЛО: стало известно, что происходит на оккупированном Донбассе

В ОРДЛО критическая ситуация с эпидемией коронавируса, заявили в ООН. Там насчитали минимум 700 госпитализируемых ежедневно, всего зарегистрировано почти 5 тысяч заболевших, 265 человек умерли. Есть опасность, что местная система здравоохранения потеряет контроль над эпидемией. Ситуацию прокомментировал представитель омбудсмена на Донбассе Павел Лисянский в эфире канала "Украина 24". 

"Ситуация, конечно, влияет (и на контролируемую территорию Украины — ред.). Там не соблюдают противоэпидемических мер, не всем ставят диагноз "коронавирус". Мы работаем с людьми, которым помогаем, и получаем информацию от людей напрямую", — сказал он.

Читайте также: У нас итальянский сценарий, и даже хуже — экс-советник главы Минздрава о коронавирусе

Популярное видео

Ситуация, о которой говорит ООН, может отличаться от реальной примерно на 40%, отметил Лисянский.

"Я объясню почему. ООН работает прозрачно и получает информацию тоже от людей, но от тех, с кем им дали возможность поговорить. С ними работают МГБ ("Министерство государственной безопасности" в так называемых "ДНР" и "ЛНР" — ред.), и люди боятся с ними говорить. Мы же работаем не открыто и общаемся с людьми по закрытым каналам связи, и информация у нас более полная", — сказал он.

Ранее депутат из "Слуги народа" Михаил Радуцкий рассказал, куда делись доплаты медикам за работу с коронавирусными больными и за что нужно платить пациентам.

Источник Украина 24 Теги