Виновата не только техника - эксперт о новых данных по катастрофе Ан-26

Эксперт провел параллели между катастрофой в Чугуеве и Скниловской трагедией

Виновата не только техника - эксперт о новых данных по катастрофе Ан-26

Среди причин авиакатастрофы самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области к неисправной технике прибавился человеческий фактор.

Об этом рассказал в эфире телеканала "Украина 24" эксперт по вопросам авиации Богдан Долинце, комментируя данные расшифровки черных ящиков самолета.

"Информация, которая стала известна сегодня, дополнила картину, которая была известна ранее. Мы видим, что к техническим причинам добавляется человеческий фактор. И комплексно, скорее всего, если практика покажет, то причины будут включать в себя целый ряд причин: организационные, технические и человеческий фактор", - отметил эксперт.

Читайте также: В СССР его бы не выпустили для полета — эксперт о крушении Ан-26

Популярное видео

Долинце привел примеры, какие в общем бывают грубые нарушения в организации полетных заданий и полетов.

"Это могут быть нарушения, связанные с невыполнением тех инструкций, которые есть к самолету. Похожая ситуация была, когда в России разбился самолет SSJ100 ("Сухой Суперджет 100" - ред.), когда при посадке не была выполнена полетная карта, что привело к человеческим жертвам. Если мы говорим об организационных причинах, здесь одним из похожих элементов может быть Скниловская трагедия, когда, в частности, одной из причин было несоответствие полетных карт задачам, которые реально выполнялись", - рассказал он.

Читайте также: Было еще два вертолета — в ВСУ рассказали новые подробности о крушении Ан-26

Ранее глава правительственной комиссии по вопросам расследования авиакатастрофы вице-премьер Олег Уруский сообщил, что расшифровка черных ящиков Ан-26 выявила грубые нарушения в выполнении полетных заданий и в организации полетов.

Ранее нардеп из фракции "Слуга народа" Ирина Верещук заявила, что следователи, изучающие обстоятельства падения самолета Ан-26 в Чугуеве Харьковской области, имеют три основных версии катастрофы.

Источник Украина 24 Теги