Что делать, не всегда ясно - врач рассказала о проблемах лечения коронавируса

Если есть возможность - лучше добираться к семейному врачу и на томографию на своем транспорте

Что делать, не всегда ясно - врач рассказала о проблемах лечения коронавируса

При обращении пациента с коронавирусной болезнью алгоритм действий врача четко не прописан, кроме того, в государственных медучреждениях нет возможности сделать бесплатно компьютерную томографию.  

Об этом в эфире канала "Украина 24" рассказала семейный врач Вита Олещенко.

"Алгоритм действий врача в этой ситуации не прописан четко, и у нас нет четкого понимания, как все это делать. Я могу сказать по своей практике. Если вы почувствуете симптомы, обязательно надо позвонить семейному врачу, и он вас направит на компьютерную томографию. Как туда попасть? Государственных структур, где можно сделать бесплатно, нет. Раньше работали две больницы, которые принимали на КТ в апреле и мае, но сейчас они загружены и не принимают коронавирусных пациентов. Вы можете записаться в частное учреждение, но надо уведомлять о своей цели", - сказала Олещенко, отметив, что КТ это не панацея, и ее необязательно всем делать.

Читайте также: Коронавирус в Украине: Степанов рассказал, ждать ли нового жесткого карантина

Популярное видео

По словам врача, диагностировать коронавирус довольно сложно, и сложно понять, какие действия принимать.

"Своим пациентам я говорю, чтобы они ехали на своем транспорте, если он есть. Если нет, то они приходят на прием, я их слушаю. Сейчас вирусную пневмонию уже слышно, можно почувствовать участки легких, где произошли изменения", - сказала Олещенко.

Читайте также: Коронавирус бушует: министр рассказал, устоит ли система здравоохранения Украины

Врач отметила, что прием антибиотиков оправдан, так как это препятствует бактериальной пневмонии, которой может заразиться организм, ослабленный коронавирусом. Также Олещенко подчеркнула, что скорые помощи без проблем выезжают в случае подозрения на коронавирус. 

Напомним, ранее в эфире телеканала "Украина 24" лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко спрогнозировала, что с наступлением осенне-зимнего периода Украину ждет рост заболеваемости коронавирусом, увеличится число тяжелых случаев COVID-19.

Источник Украина 24 Теги