В Черкасской ОГА рассказали, будет ли тепло в самом проблемном городе Украины

Руководство области вынуждено было вмешаться в ситуацию с отоплением Смелы

В Черкасской ОГА рассказали, будет ли тепло в самом проблемном городе Украины

70-тысячный город Смела Черкасской области в течение нескольких лет испытывает проблемы с отоплением. В ситуацию даже вынуждены были вмешиваться предыдущий и действующий президенты. По словам главы Черкасской ОГА Сергея Сергийчука, в этом году "проблема традиционно остается".

Об этом Сергийчук рассказал в эфире канала "Украина 24".

"На сегодняшний день подготовка к отопительному сезону (в области - ред.) завершена, теплохозяйства практически готовы на 100% подавать тепло, однако традиционно проблема начала отопительного сезона в Смеле остается. Это, во-первых, вызвано теми долгами, которые взяла на себя городская власть за частного поставщика, они эту проблему себе взвалили на плечи, не понимая, что будет дальше. А дальше происходило то, что вы знаете", - сказал председатель ОГА.

Читайте также: Коллапс приближается — депутат о проблеме с отоплением в Украине

Популярное видео

Сергийчук отметил, что областное руководство вынуждено было вмешаться в ситуацию.

"Сегодня Черкасская ОГА сделала все возможное для того, чтобы тепло в квартирах жителей Смелы появилось. Первое, что мы сделали – провели совещания с руководством города, показали им пути решения. 26 сессий подряд местные депутаты не могли и не принимали необходимых решений для того, чтобы погасить долги и начать отопительный сезон.

Мы вмешались в эту ситуацию, был подписан меморандум с городскими властями, "дорожная карта". После этого вмешательства нашлись средства для оплаты "Нафтогазу" 2 млн 70 тыс. гривен, это позволит Смеле продолжать быть контрагентом "Нафтогаза". Если они перестанут платить по долгам, их могут отключить", - сказал Сергийчук.

Читайте также: В Кабмине рассказали, как изменятся тарифы на отопление в Украине

По словам главы ОГА, проблема с отоплением в Смеле возникла из-за непонимания между депутатами горсовета и руководством города, и это единственный город, где ежегодно возникает такая ситуация. 

Отметим, что в 2017 году отопительный сезон в Смеле начался с большим опозданием. В феврале 2018 года все котельные были отключены от газа, и в ситуацию тогда вмешивался президент Петр Порошенко, поручив "обеспечить теплоснабжение Смелы в течение нескольких часов". В 2019 году на проблему отреагировал президент Владимир Зеленский, заявив, что "сезон сорван не будет".

Источник Украина 24 Теги